当会に寄せられるお問い合わせのご紹介

こんにちは。キヅキネットワーク事務局の山下です。
今回は当会に寄せられるお問い合わせについてお伝えしていきたいと思います。

「コロナも落ち着きを見せてきたし、入会しようかなぁ」と考えている方も少なくないでしょう。
そういった方に参考になれば幸いです。

まずは基本情報のおさらい

キヅキネットワークは入会金57,500円、月会費11,500円でEラーニングと対面実技講座が受講し放題となっております。

キヅキネットワークでお伝えしているカリキュラムは

・自律神経整体 初級・中級・上級・師範
・キヅキヒーリング 初級・中級・上級・師範
・夢桑式リンパドレナージュ

以上の3つのカリキュラムを提供しています。
基本情報がおさらいできたところでよくある質問をご紹介していきましょう。

よくある質問

Q1.入会後に初級講座から購入して始めればよいでしょうか?

入会金の中に初級講座代金が含まれていますので、初級講座の購入は不要です。

キヅキネットワークでは入会すればすぐに自律神経整体とキヅキヒーリングの初級講座を学ぶことができます。冒頭に書いてある通り、入会金の中に含まれていますから、57,500円で二つの講座が学べます。

ちなみに各追加講座代金は各57,500円ですから、自律神経整体・キヅキヒーリングの二つで115,000円となることを考えると、とってもお得な金額設定になっています。

Q2.中級以上の追加講座代金は毎月57,500円になるのですか?

A2.中級以上の追加講座は買い切りになります。従って毎月の月会費が増額されることはありませんのでご安心ください。

Q3.対面セミナーはその都度参加費用がかかりますか?

A3.かかりません。これは初級でも中級以上でも同じです。メインカリキュラムに関しては対面講座の参加費用はいただいておりません。

Q4.自律神経整体とキヅキヒーリングのどちらから学べばよいでしょうか?

A4.どちらでも構いません。初級講座が無料なのもここに理由があります。実際に体を触る自律神経整体に対して、あまり体を触らないキヅキヒーリング。これらは好き嫌い、得手不得手があると思います。なので両方学んでみて、自分に合った方をしっかりと学んでみてください。

ただ、強いて言うならば自律神経整体です。こちらには施術者としての基本をお伝えしていますので、全くの素人の方はここから入ると良いでしょう。

Q5.全くの素人ですが学べるでしょうか?

A5.もちろんです。先述の通り、全くの素人の方でも学べるように人の触り方など本当に基礎的な部分もお伝えしております。すでに治療家の先生からすれば当たり前のことでしょうが、そういった基本が大事になってきますので、そこもしっかりとお伝えしております。

Q6.どんな施術か一度受けてみたいのですが・・・

A6.お近くの認定院を紹介したり、一社)日本自律神経整体協会が開催している「ホームケアセラピー」の受講をお勧めしています。

特にエネルギー系の技術は「本当に効果があるのか?」と言う部分が気になると思います。そういった場合、実際にお近くの認定院をご紹介し、実際に受けてもらうのが一番わかりやすいと思います。受診費用はかかりますが、体験したい旨も認定院の先生にお伝えし、施術だけではなく、当会に関する質問等もお答えしております。

また一社)日本自律神経整体協会が開催している「ホームケアセラピー講座」もあります。これは自律神経整体をベースにした技術でありますので、自律神経整体の一部を低価格で学ぶことができます。特に全くの素人の方はこちらを受講してみることをお勧めします。

まとめ

まだまだありますが、以上がよく寄せられるお問合せになります。少しは参考になりましたでしょうか?
当会HPには他にもご紹介しておりますので、そちらもぜひ覗いてみてください。

コロナも少しずつ落ち着きを見せ始めました。
学びの秋、ぜひ当会へのご入会をご検討ください。