キヅキネットワークと自律神経整体協会の関係性

こんにちは!
キヅキネットワーク事務局の山下です!

キヅキネットワークと一般社団法人日本自律神経整体協会は、兄弟のような関係となっています。

そもそも一社)日本自律神経整体協会は代表理事の岩城憲治先生が自身で作り出した「自律神経整体」を治療家向けに広めていくことを主としていました。

その先でエネルギーヒーリングである「キヅキヒーリング」が生まれ、「一家に一人ヒーラーを誕生させたい」という目標を掲げ「キヅキネットワーク」が誕生しました。

しかしながらいざ「一家に一人ヒーラーを誕生させる」という目標を実現させようと思ったら、なかなか険しい道です。

今でこそ増えてきましたが、開設当時は治療家の方でもとっつきにくいエネルギーヒーリングを果たして一般の方が学びたいと思うのだろうか?という課題がありました。

ただ、この問題に関しては杞憂に終わりました。

蓋を開けてみれば意外と治療家以外の方も興味を持ってくれて、今では立派に治療家として独立している方も少なくありません。

その一方で体験会には参加してみたものの、本カリキュラムはハードルが高いという意見も多くありました。(実際はそこまでハードルは高くないです)

そこで治療家以外の方でも学べるように、より一般家庭に向けた技術を一社)自律神経整体協会でお伝えすることとなり、「ホームケアセラピー講座」をリニューアルしました。

これはキヅキネットワークで学べる内容を簡単にしたものではあり、治療家以外の方でも簡単に学べる技術になりますが、現役の治療家の先生でも十分に現場で役に立つスキルとなっております。

では具体的にどのようなものを学べるかお伝えしましょう。

色々学べるホームケアセラピー

自律神経整体ホームケアセラピー

本カリキュラムの自律神経整体を軸とし、実際に相手の体を触って体調の変化を促すテクニックです。家族内の誰かに起きた体調不良を手早く調整する時に使えます。

フェイシャルリンパドレナージュホームケア

キヅキネットワークでお伝えしている「夢桑式リンパドレナージュ」の簡易版で、顔のリンパを流すことで美容はもちろんのこと、顔にある内臓のツボを同時に刺激することで全身のコンディションを整えることができます。

経絡ホームケア

その名の通り経絡を使って体をケアするホームケアです。経絡とは簡単にいうとエネルギーの通り道。各内臓に対応した経絡があり、それらを刺激することで身体を整えます。

チャクラホームケア

チャクラとは体の中心線上にある精神と肉体を司る人のエネルギーが出入りする点のことです。

各チャクラの特性を知り、それらを使った心と体のケアをお伝えします。

自己エネルギーホームケア

自分自身を整えるエネルギーワークです。人を診る前に自分自身が健康でなければ意味がありません。ここでは自分自身を整えるエネルギーホームケアワークをお伝えしています。

以上が一社)自律神経整体協会がお伝えするホームケアセラピーの内容です。

受講するには

セミナー自体は全国各地で協会員の先生が開催をしてくれます。
それに参加するためには協会への加盟と各講座の参加費用がかかります。

ちなみに協会費は年間で初年度2,000円、二年目からは1,000円となります。月額ではなく、年会費です!また各講座受講代金はそれぞれ3,500円となっております。

非常にお安くなっていますし、内容はお値段以上の素晴らしい内容となっておりますので、気になる方は協会事務局までご連絡ください。

↓協会のオフィシャルページはこちら↓