【気になる入会後のフォロー体制について】

こんにちは。キヅキネットワーク事務局の山下です。朝晩が冷え込み、日が短くなってきていよいよ秋が深くなってきましたね。季節の変わり目は体調を崩しやすくなりますから、日頃の体調管理には気を付けてくださいね。

さて今回はご入会いただいた方へのフォロー体制についてお伝えしていきます。

まずは基本情報のおさらい

まずはキヅキネットワークの基本情報のおさらいです。入会金57,500円(いまなら29,800円)、月額11,500円で当会オリジナルテクニックの『自律神経整体』と『キヅキヒーリング』を、Eラーニングと対面実技講座にて学び放題というサービスになっております。

オンラインサロンであり、対面でのセミナーも受講できるという新しい形で運営しております。入会された方に少しでも多くのサービスをしっかりと提供したいと考えております。

全国各地に相談できる先生がいる

キヅキネットワークには北は北海道から南は沖縄まで全国各地に会員様がいらっしゃいます。それに対して本部は四国の香川県にあり、当会の代表である岩城先生も香川県在住です。そうなると近くの先生は実際にお会いしやすいので問題ありませんが、遠方の方だとなかなか対面実技講座を受けることができません。

そこでキヅキネットワークでは全国を北海道・東北地区、関東地区、中部地区、関西地区、中国地区、四国地区、九州・沖縄地区と7地区に分割しております。この各地域に技術・知識ともにある一定以上の水準を超えた『師範』と呼ばれる先生がいらっしゃいます。その方々が対面実技講座を開催しているという仕組みになっています。

この師範になるためには厳しい条件を設けていますので、受ける講師によってレベルが違ったり、内容が違うということはありませんのでご安心ください。むしろ岩城先生だけではなく色々な先生のセミナーを受けることで、各先生が持っているスキルを教えてもらえることがあったりもします(ラッキーパターンですが)

勉強をしていく上で行き詰ったり、疑問質問があった場合には近くにいる先生に聞けばしっかりと回答してくれます。困った時に近くに頼れる先生がいるのはとても力強いことだと思います。

カリキュラム外のことも

キヅキネットワークとは整体・ヒーリングの技術を提供している団体です。ですがせっかく縁があってご入会いただいた方には、それ以外のことでもできる限りお力になれるように努力をしております。

例えばですが治療院経営を軸として、HPの作り方や広告の運用方法、経理についてなどについてもご相談に乗ったりもしています。それ以外にもキヅキネットワークの持つあらゆるノウハウを駆使して、惜しみなくお力添えをさせて頂いております。実際に会員様の中には脱サラをして開業された方も多くいらっしゃいます。そういう方のお手伝いなんかもしております。

つまり施術に関する技術と知識だけではなく、それ以外の所でもしっかりとお力になれるようにご協力をしております。

会員だけのお得なサービスも

キヅキネットワークでは実は物販もやっております。施術補助グッズをはじめとしたものですが、現在進行形で様々なものを開発中です。それらを会員様はお得に購入ができます。また、当会代表の岩城先生がやっている「遠隔施術」も会員特別価格で受けることができます。今後もこういった会員独自のサービスを充実していけるように色々と考えておりますので、その都度ご案内していきます!

まとめ

長々と書きましたが、要するにあらゆる角度から会員様をフォローしていきたい。施術に関してだけではなく、施術家の方には自院の経営のお手伝いを。これから開業を考えている方にはそのお手伝いを。できることは限られておりますが、せっかくのご縁があった方にはどんな形であれお力になりたいという気持ちをもって事務局スタッフ、全国の地区リーダー、師範の先生方で協力して運営をしております。

これから入会を検討している方はもちろん、すでに入会されている方も本ブログを読んで思うところがあれば遠慮なくご連絡ください。

みなさんとのご縁をお待ちしております。