症例報告

【頭痛、目のチカチカ、吐き気の救世主】

兵庫県姫路市の「プライベートサロン~夢桑~」代表の金子です。

今回は自律神経テープのことをレポートします。

自律神経テープ実際に使ってみた。

自律神経テープとは、(一社)自律神経整体協会が提供している施術グッズの一つです。今回は、実際にこれを自分自身に使って現れた効果をお伝えします。様々な症状に使える自律神経テープ、頭痛にも良いとのことで、自分の体で確かめてみました。

数日前の朝の目覚めは片頭痛前のチカチカさん。(閃輝暗点)寝ててもチカチカさんは来るんだ、とビックリしました。歩くたび、うちの可愛い4匹の犬が鳴くたびに頭がガンガン、グラグラ、吐きそうになる(※二日酔いではありません)

これは、ヤバいレベルの頭痛が襲ってくる!一刻も早く薬飲まなあかん。でも薬飲みたない。そや、自律神経テープ貼ってみよ!

貼ってみた結果…

正解でした。

キネシをする余裕もなかったので、先日のセミナーで岩城先生に教えていただいた、乳様突起のちょっと後ろ辺りと丹田に貼りました。どうなんかなー?と思って5分ほどじっとしてました。

あれ、犬達が鳴いても足踏みしても頭に響かない。そしてチカチカさんも消え失せた。なんと、薬飲まないで1日過ごせましたー!嬉しいー!

頭痛持ちの方、頭痛くなってきたら自律神経テープを試してみて下さい(^^)症状によって貼るポイントは違いますが、今回はこの自律神経テープに助けられました。

プライベートサロン 夢桑~むそう~

施術者:金子 直美

住所:〒671-0101

兵庫県姫路市大塩町654

TEL:090-3705-2645

URL:https://www.ekiten.jp/shop_63625828/

~以下、アナウンス~

自律神経テープは当協会が取り扱っている施術補助テープです。ネット販売等はしておらず、自律神経整体協会加盟院のみの取り扱いとなります。実際に体験してみたい方はお近くの自律神経整体協会認定院へご相談ください。

全国の自律神経整体協会認定院はこちら

施術だけじゃない、様々な情報共有の場へ

【15本の無料臨床動画プレゼント中!】

当会が行うテクニックの一部をなんと「無料」で視聴できます!15本という大ボリュームの厳選動画達を大公開しています!ご登録がまだの方は下記のリンクよりぜひご登録ください!

15本の無料臨床動画プレゼントはこちら